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Kuchen

Was gibt es schöneres, als ein leckeres Stück Kuchen oder Gebäck zum Kaffee ? Diese Kombination ist einfach ein muss - deswegen präsentieren wir Ihnen hier einige Rezepte:

Eine Auswahl an Kaffeemaschinen macht es einem leicht, sich seinen Kaffee zu brühen.

Nachstehende Rezepte kann man gut in Frischhaltefolie aufbewahren.

Saure-Sahne-Kuchen mit Eierlikörcreme:
Man nehme: 4 Eier, 250 g zerlassene Margarine, 2 Tassen Mehl, 2 Tassen Zucker, 1 Becher Saure Sahne, 3 EL Kakao, 1 EL Bohnenkaffee, 1 TL Natron . Das Ganze im Mixer zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Ca. 20 Minuten bei 175 Grad backen und abkühlen lassen. Für die Eierlikörcreme: 200g Butter und 200g Hartfett (Kokosfett) am besten über Nacht bei Zimmertemperatur weich werden lassen (nicht zerlassen, nur weich), 200g Zucker, 3 Eigelb, 3 Gläser Eierlikör - alle Zutaten miteinander mischen.

Die 3 übriggebliebenen Eiweiße schlagen und unterheben, auf den Kuchen streichen und mit Kaffee oder Kakao bestreuen. Guten Appetit!


Kaffee Tassenkuchen:
Dieser kleiner Tassenkuchen ist leicht und schnell zu backen. Es ist eine schöne Alternative zu Muffins. Dieseses Rezept bezeiht sich auf 6 Tassenkuchen. Es werden(formschöne und dekorative) Tassen mit 125 ml Inhalt benötigt.
Folgende Zutaten werden benötigt: • 125 ml Rapsöl • 3 frische Eier • 200 g Mehl • 100 g Zucker • 2 TL Backpulver • 4 Packungen Vanillezucker • 6 EL Kaffeelikör • 200 ml Rama Schlagcreme Für die Dekoration empfehlen wir Kaffeebohnen. Pro Tassenkuchen eine Kaffeebohne. Zubereitung: Der Zucker wird dem Rapsöl mit einem Handquirl vermischt. Wenn Wenn die Masse cremefarben ist, mischen wir die 3 Eier langsam unter. Im nächsten Schritte werden das Mehl und das Backpulver hinzugefügt und der gesamte Espresso dazu gegeossen. Nun diese Teigmasse geschmeidig rühren. Den Teig auf die 6 feuerfesten Tassen gleichmässig verteilen und bei 175 Grad ca 40 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Schlagcreme mit Vanillezucker mischen und aufschlagen. Den Kaffeelikör druntermischen. Die Schlagcreme gleichmässig auf die 6 Tassenkuchen veteilen und jeweils mit einer Kaffeebohne garnieren.

Latte-Macciatto-Muffins:
Das Rezept ist auch für Anfänger einfach zu machen. Als erstes mal die Zutaten:
Für den Teig: * 250g Weißmehl * 3 TL Backpulver * 1/2 TL Zimt * 1 Ei * 140g braunen oder weißen Zucker * 1Pck. Vanillezucker * 80ml Planzenöl oder 125g weiche Butter/Margarine * 125ml starken Kaffee oder Espresso * 150ml aufgeschäumte Milch * 150g Kaffeebonbons (z.B. Pocket Coffee) in Stücke geschnitten Für die Glasur: *140g Puderzucker * 3-4EL starken Kaffee * 1-2TL Zimt (wahlweise) Zum Tränken (wahlweise) * 12TL Kaffeelikör* Trockene Zutaten miteinander mischen. In einer weiteren Schüssel die "feuchten" Zutaten miteinander vermischen. Anschließend die "Trockenmischung" hinzugeben und so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind. Nicht zu lange rühren. Teig in Muffinblech einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) 20 - 25 min. backen. Muffins nach dem Backen 5-10 in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stellen und vollständig abkühlen lassen. Muffins nach Belieben mit je 1 TL Kaffeelikör tränken. Hierfür mit Zahnstocher oder kleiner Gabel Löcher in den Muffin einstechen und Likär darüber träufeln. Anschließend Puderzucker mit Kaffee zu einem glatten Guss verrühren. Muffins mit Oberseite in die Glasur tauchen, leicht abtropfen lassen und nach Belieben mit etwas Zimt bestreuen.


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