logo

 


Tipps:


Rotweine
Künstlerkarten


Kaffesorten - Anbaugebiete und Länder

Kaffee-Sorten - Anbaugebiete und Länder
Waren ganz am Anfang nur Afrika und Arabien als Anbaugebiete bekannt und der Kaffeeanbau dort verbreitet, so findet man die Kaffee-Pflanze heutzutage überall auf der Welt.

Kolumbien
Aus Kolumbien kommen z.B. gewaschene Bohnen der Sorte Arabica. Reiches und ausgewogenes Aroma, mittlere - gute Säureanteil, exquisite Fülle, teils zarter Walnussgeschmack

Brasilien
Normalerweise werden brasilianische Sorten als Basis für Blends (Röstkaffee) verwendet und haben ein weiches, neutrales Aroma mit geringer Säure

Äthiopien
Die Heimat der Arabica-Pflanze und des gleichnamigen Kaffees hat einen sehr reichhaltigen Geschmack, ist fruchtig und wild

Java / Indonesien
Java Kaffee hat eine gute Säure sowie ein liebliches Aroma. Der Geschmack hat ein volles, fruchtiges Aroma und einen würzigen und voluminösen Körper

Indien
Durch die natürliche, klimatische Bearbeitung ist das Aussehen nie gleich und auch der Geschmack variiert. Grundsätzlich ist dieser aber so zu beschreiben: reiches und ausgeglichenes Aroma mit würziger Fülle

Kuba
Voluminös und mit starkem Aroma, wenig Säure und mässiger Fülle

Guatemala
Einer der besten Kaffees der Welt mit einer auffälligen Ausgewogenheit

Nicaragua
Dieser Kaffee besitzt ein reichhaltiges, fast blumiges Aroma und wirkt sehr ausgeglichen

Costa Rica
Intensives Aroma mit einer sehr feinen Säure und ausgezeichneter Fülle. Wird auch von Kaffeetrinkern gern konsumiert, die eher weniger Kaffee trinken und daher ein gefälliges Aroma bevorzugen




Startseite

Sorten
Rezepte
Kuchen
Kochen
Koffein
Geschichte
Impressum / Datenschutz
Kontakt

.